所有栏目
909

德邦物流:做一站式解决方案提供商

2016-1-19

       德邦物流对运输的专注,已经演变为对标准要求的苛刻。就拿拓展网点来说,很多物流企业选择加盟扩张,而德邦物流却选择所有网点和店面都是自建。其他企业可能只挂一块牌子就开始招揽生意,而德邦物流的每一个店面都是统一的风格、颜色、规格、设施,标准甚至细化到营业厅的灯光亮度和舒适度,宣传板离地面的高度等。
       介入快递业务,主要看中了快递市场未来的增长潜力,去年德邦物流的快递业务收入就在5亿元左右,增速快于传统的零担运输。德邦物流进入快递领域其实已经研究了几年,先从满足原有零担物流用户的快递需求开始,所以与原零担物流的运作体系基本重合,这也有利于发挥公司原有的网络优势,此前公司的“卡车航班”业务(即用公路货运的价格完成航空快运的业务),时间上就与“四通一达”几家民营快递的公路运输时间差不多。
       而与“四通一达”相比,德邦又有质量管控的优势。截至2015年7月,公司的5500多家网点均为直营网点,自有营运车辆9300余辆,全国转运中心总面积超过111万平方米。
       德邦物流将快递包裹的大小聚焦在3公斤到60斤,这是德邦基于零担优势发力的重货快递细分市场,却是很多快递公司忽略的领域。德邦公司还在与麦肯锡等战略咨询机构研究新的战略和业务领域,未来德邦的定位将是以物流为核心,零担、快递、整车与仓储供应链的综合供应商。