所有栏目
862

打造“物流+互联网+金融”模式 传化驶入“公路港”

2016-1-19

       历时10个月的传化股份重组事宜终于迎来收官。9月18日,传化股份发布公告,其重组方案已获得证监会有条件通过,公司将自9月21日开市复牌。此次重组完成后,传化物流将正式成为传化股份的全资子公司,传化股份也将形成专用化学品研发、生产销售以及公路物流平台运营双主业协同发展的业务格局。
       据了解,重组期间,传化股份实施了配发股利方案,即以2014年12月31日的总股本48798万股为基数,拟向全体股东按每10股派发现金股利人民币1.50元,因而本次发行股份购买资产项下的股份发行价格调整为8.61元/股,本次配套融资项下的股份发行价格调整为9.85元/股。与此同时,公司发行对象的发行数量也进行了相应调整。
       此次传化股份所募集的配套资金,将全部用于传化物流实体公路港网络建设项目和O2O物流网络平台升级项目的建设。其中,实体公路港网络建设项目拟投入募集配套资金22.23亿元,O2O物流网络平台升级项目投入募集配套资金22.79亿元。
       传化股份方面表示,重组完成后,公司将不断动态优化业务组合,稳固和进一步提升业务的市场地位和盈利水平,并积极培育新的增长点,增强公司的盈利能力;对于新注入的公路物流平台运营业务,上市公司将继续秉承传化物流成为“公路物流平台运营商”的战略定位。